Kim’s Chocolates a une nouvelle fois démontré que la sécurité alimentaire et la qualité sont au cœur de nos priorités. Lors de la dernière période d’audit inopiné, nous avons obtenu les résultats les plus élevés possibles :
|
AA+ |
|
|
niveau le plus élevé "highest level" |
|
|
excellent |
Parallèlement, nous avons également réussi un audit client d’un futur partenaire.
En optant volontairement pour des audits BRCGS-IFS-AFSCA inopinés, nous prouvons que nos processus respectent les normes les plus strictes chaque jour – et pas seulement lors d’une inspection planifiée.
Ces résultats sont le fruit de l’engagement et du professionnalisme de toute notre équipe. Nous en sommes fiers et continuerons à maintenir ce niveau d’exigence dans les années à venir.
.jpg)
À propos du BRCGS et de l’IFS
Les normes BRCGS (British Retail Consortium Global Standard) Food Safety et IFS (International Featured Standards) Food comptent parmi les certifications internationales les plus reconnues en matière de sécurité et de qualité alimentaires. Elles couvrent notamment :
- l’organisation et l’amélioration continue
- le système HACCP et la gestion de la qualité
- la maîtrise des procédés et des produits
- les standards des sites et de sécurité
- l’hygiène, la formation et le suivi médical des employés
Leur objectif : protéger le consommateur, renforcer la sécurité des produits et réduire les déchets, plaintes et rappels.
Qu'est-ce que l'autocontrôle ?
Un audit d'autocontrôle est une inspection du système d'autocontrôle (ACS) par l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) ou un « organisme de certification » (OCI) agréé. L'objectif est de vérifier si une entreprise alimentaire satisfait aux exigences légales en matière de sécurité alimentaire, de qualité et de traçabilité.