PRODUCTION DURABLE
Afin de réduire autant que possible l'empreinte écologique du bâtiment, Kim's Chocolates a introduit plusieurs mesures pour en faire la chocolaterie la plus «verte» d'Europe. L'entreprise a investi environ 4 millions d'euros dans des techniques respectueuses de l'environnement:
- Tous les matériaux de construction sont recyclables à 100%.
- Nos panneaux solaires 4000 fournissent entre 15 et 20% de nos besoins en énergie (± 725.000 kWh / an).
- Toutes les autres sources d'électricité proviennent de sources renouvelables à 100%: l'énergie hydraulique, solaire et éolienne.
- Un toit blanc ralentit l'échauffement du bâtiment.
- Le bâtiment utilise les dernières technologies pour la climatisation et la ventilation.
- L'installation dispose d'un refroidisseur à base d'ammoniac pour convertir l'énergie thermique.
- Un système d'éclairage moderne dispose de commandes automatiques dans la mesure du possible.
- Une installation de traitement de l'eau, basée sur la bio-fermentation, est une nouvelle technique pour les petites industries alimentaires, développée avec le soutien du gouvernement flamand. ± 90% des nutriments sont éliminés des eaux usées et finissent comme engrais pour l'agriculture.